MENU
Главная » 2015 » Май » 11 » «Зенит» отобрал у ЦСКА титул чемпиона
21:01
«Зенит» отобрал у ЦСКА титул чемпиона

Текст: Иван Швец

После победы над «Локомотивом», которую обеспечили вернувшиеся в строй после травм Дзагоев и Тошич — возобновились разговоры даже о том, что еще ничего не ясно даже с «золотом». Конечно, это была бравада. Но от «Краснодара» ЦСКА отстаёт сейчас всего на очко. Правда, надо не просто догнать, а опередить южан — в личных встречах они были сильнее. Значит, до Лиги чемпионов расстояние одной победы, т.е. вытянутой руки.

фото Наталия Нечаева


С другой стороны, армейцам еще играть столичное супердерби, затем — «Рубин», одна из сильнейших команд страны на данный момент и, наконец — «Ростов», который все еще не решил задачу спасения. И может сложиться совсем другая ситуация — когда впервые в истории чемпионатов России на пьедестале почёта не будет ни одного клуба из Москвы. Справедливо ли это? 

Олег Власов
пресс-атташе Союза букмекерских контор и тотализаторов
«Конечно, тут «Динамо» Москва уже вряд ли котируется на второе место. А вот Краснодар и ЦСКА, особенно ЦСКА после победы над «Локомотивом», сократил разрыв от Краснодара до 1 очка. И если Краснодар дома не выиграет у «Амкара», то тогда тут ситуация обострится в борьбе за 2 место. Пока «Краснодар» явный фаворит на второе место и на участие в Лиге Чемпионов. Знаете, почему? Они играют три следующих матча подряд на своем поле и с командами, которые находятся внизу турнирной таблицы: «Амкар», «Торпедо» и «Ростов». Такой график последних игр Краснодара практически не оставляет никаких шансов ЦСКА на 2 место. Самому ЦСКА еще играть со «Спартаком» в следующем туре».
Столичное дерби «Спартак»-ЦСКА, о котором сказал Олег Власов, — безусловно, главное событие следующего тура. Оно состоится 17 мая в 13:30. Боюсь, даже чемпионство «Зенита» из-за такого мероприятия заметят не сразу. А между тем, питерцы продолжают уверенно возглавлять турнирную таблицу. У них 63 очка. На втором месте «Краснодар» — 54, 53 — у ЦСКА. У «Динамо» осталось 48 очков.
27 тур чемпионата России по футболу завершится в понедельник.
Будут сыграны еще три встречи, в том числе с участием самой популярной команды страны: «Спартак» сразится в Грозном с местным «Тереком». А последний из «оставшихся в живых» соперников «Зенита» — ФК «Краснодар» — в 18:30 примет на своём поле пермский «Амкар».
http://www.bfm.ru/news/292673

Просмотров: 190 | Добавил: nata6193 | Теги: чемпиона, фк ЦСКА, футбол, фк Зенит | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar