MENU
Главная » 2015 » Апрель » 15 » Рубль снова растет
21:28
Рубль снова растет

Этого не исключают аналитики, смотря на сегодняшнюю ситуацию на валютном рынке. Рубль укрепляется, вместе с тем растут и цены на нефть

фото Наталия Нечаева

Рубль снова укрепляется. В ходе торгов на Московской бирже курс доллара в моменте опускался до 50,5 рублей, сейчас американская валюта торгуется в районе отметки 50-60. Евро упал ниже 54 рублей.
Все это происходит на фоне повышения нефтяных цен. Смесь Brent в моменте в среду поднималась почти до 61 доллара за баррель. Сейчас рост нефти немного замедлился. Business FM обсудила заявления Силуанова и ситуацию на валютном рынке с руководителем операций на денежном и валютном рынке банка «Металлинвест» 
Сергей Романчук: «Текущая ситуация на валютном рынке — это продолжение тренда последних месяцев на укрепление рубля, когда рубль возвращается к своим более фундаментально обоснованным значениям. Локально сейчас мы входим во вторую часть месяца, когда платежи по налогам традиционно провоцируют экспортные компании на усиление потока продаж экспортной выручки, соответственно предложение на валютном рынке несколько увеличивается. Что касается спроса, то пока его не видно. Та просадка импорта, которая случилась раньше, дает себя знать, плюс выплаты по внешнему долгу невелики, а тут еще и нефть, которая продолжает демонстрировать фигуру «разворот», продолжает подрастать, что служит фундаментом на будущее. Важно, что нефть может оставаться высокой, несмотря на то, что есть основания полагать, что она может уйти вниз, а также она может уйти наверх. Здесь большие силы могут сместить баланс как вверх, так и вниз, с учетом очень противоречивой ситуации на Ближнем Востоке. Так что, да, вполне может рынок нефти продолжать оказывать поддержку рублю».


ЦБ и Минфин не проводили в понедельник валютные интервенции. Об этом говорится в сообщении на сайте регулятора. ЦБ в конце 2014 года отпустил рубль в свободное плавание, отменив регулярные интервенции и коридор бивалютной корзины, но оставил за собой право выходить на рынок. Минфин начал продажу валюты из остатков на счетах казначейства после обвала рубля 16 декабря прошлого года. В этом году ЦБ пока не выходил на рынок, а Минфин продал валюты на 3 миллиарда долларов.

http://www.bfm.ru/news/290781

Просмотров: 175 | Добавил: nata6193 | Теги: доллар, укрепления рубля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar