MENU
Главная » 2016 » Апрель » 3 » НИКА-2016: Побеждают классики фоторепортаж
21:49
НИКА-2016: Побеждают классики фоторепортаж

НИКА-2016: Побеждают классики фоторепортаж Наталия Нечаева

В московском государственном театре фольклора "Русская песня" прошло вручение национальной кинопремии "НИКА". Главного приза удостоился Александр Миндадзе за ленту "Милый Ханс, дорогой Петр", получивший также награду за лучший сценарий.

Чемпионом по количеству наград стала лента "Конец прекрасной эпохи" Станислава Говорухина,  Станислав Сергеевич удостоился приза за режиссуру, лучшим художником года был признан Валентин Гидулянов, Геннадий Карюк получил долгожданную НИКУ за лучшую операторскую работу, а открытием года академики признали исполнителя главной роли в фильме, актёра театра МХТ им. А.П. Чехова Ивана Колесникова. Выйдя на сцену, артист остроумно заметил: "Мне 33 года - самое время получать подобные призы". Награду Колесникову вручил легендарный Владимир Зельдин, который, невзирая на возраст, продемонстрировал прекрасную память, процитировав фрагмент спектакля "Человек из Ламанчи", и, уходя со сцены, бодро пожелал собравшимся: "Живите долго!", чем сорвал овацию и благодарственный смех публики.   
Приз "За выдающийся вклад в отечественный кинематограф" имени Алексея Германа был вручен режиссёру Виталию Мельникову.
Лучшим артистом второго плана минувшего года признан неподражаемый Михаил Ефремов за роль в фильме "Про любовь" Анны Меликян. Как это частенько случается на "НИКЕ", приз за главную мужскую роль разделили двое артистов - петербуржец Данила Козловский за роль в сомнительном фильме Романа Прыгунова "Духless 2" и блистательный Александр Яценко за мощнейшую работу в драме Александра Котта "Инсайт". Режиссёр Александр Котт, принимая приз за актёра сказал: "Я даже не знаю, обрадуется ли Саша этому трофею, потому что он человек очень особенный. В нём ЭТОГО нет." Пользуясь случаем, Александр Котт сообщил собравшимся жуткую новость о том, что с 1 апреля в России прекратилось финансирование трёх последних реабилитационных центров, где людей, потерявших зрение, учат жить в темноте - именно в один из таких центров попадает герой Александра Яценко. Жестокая новость оглушила публику, найдя отражение и в речах выступавших, и в кулуарных обсуждениях после торжества. 

 

 

 

Просмотров: 191 | Добавил: nata6193 | Теги: Тодоровский, Купченко, Говорухин, Козловский, НИКА-2016, Сигарев, Зельдин, Чурикова, Яценко, Миндадзе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar