MENU
Главная » 2015 » Апрель » 29 » Бывший солист группы «А’Студио» Б.Шукенов умер от инфаркта
21:38
Бывший солист группы «А’Студио» Б.Шукенов умер от инфаркта

Артиста похоронят на родине в Казахстане
Солист и основатель музыкальной группы «А’Студио» Батырхан Шукенов умер от инфаркта. Об этом сообщает на своей странице в социальной сети Instagram музыкальный продюсер Александр Семин.

фото http://batyr.net/?page=5&album


«Сегодня от инфаркта умер мой друг — первый солист группы «А’Студио» Б.Шукенов», — сказано в сообщении.
Многие звезды российской эстрады уже выразили соболезнования в связи со смертью Батырхана Шукенова. Они написали слова скорби в соцсетях.
Артиста похоронят на родине в Казахстане, тело музыканта перевезут из Москвы в Алма-Ату, сообщил его брат Бауржан.

фото Наталия Нечаева


По его словам, певец в последнее время жаловался на здоровье.
Свою карьеру музыкант начал как саксофонист у певицы Розы Рымбаевой. В 1988 году он стал фронтменом созданной вместе с друзьями группы «А’Студио». Артист покинул музыкальную группу в 2000 году ради сольной карьеры. Последний из его альбомов вышел в 2013 году.

Батырхан  Шукенов (каз. Батырхан Шукенов; 18 мая 1962, Кызыл-Орда, Казахская ССР, СССР — 29 апреля 2015, Москва, Россия) — казахстанский и российский эстрадный певец, композитор. До 2000 года был солистом казахстанско-российской музыкальной поп-группы «А’Студио», где и приобрёл популярность.

Родился  в семье экономистов. После школы поступил в Ленинградский государственный институт культуры имени Н. К. Крупской. Через пару лет перешёл в Алма-Атинскую консерваторию имени Курмангазы Сагырбаева, чтобы заниматься по классу саксофона.

 

Просмотров: 185 | Добавил: nata6193 | Теги: http://www.bfm.ru/news/291883 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar